十大平台

中心动态

news
当前位置:首页 > 信息中心 > 中心动态

2018年2月1日新兴县咖啡集成电路设计有限公司春季产品发布会与广东凌丰集团股份有限公司智能制造升级项目签约仪式在新兴县创新中心举行

时间:2018-02-02  浏览次数:19349

副县长苏江毅、广东凌丰集团总裁叶灿雄、县经信局局长陈子雄、新兴县创新中心主任黎洪武、广东凌丰集团创新研究院院长李凌瀚博士、不锈钢商会秘书长彭艺年以及县科技局、各不锈钢企业家以及相关代表出席活动。

咖啡集成团队成员主要由多名前腾讯、迅雷工程师组成。团队成员年轻且充满朝气,具有创新意识并勇于迎接挑战。公司引领物联网、移动互联网、云计算和集成电路设计等新潮流。截止到目前为止,公司已申请6件实用新型专利、2件发明专利。

在发布会中,新兴县咖啡集成电路设计有限公司向嘉宾展示了生产视觉识别系统、智慧工厂SCADA系统和智慧农业垂钓系统三款创新系统。同时,咖啡集成公司特别感谢创新中心的大力支持和鼓励,提供给创新企业一个良好的平台。

咖啡集成公司半年内研发出三款创新系统,其中生产视觉识别系统可应用于一些不适合于人工作业的危险工作环境或人工视觉难以满足要求的场合,可用于工业自动化系统中,识别不良品,同时可取代人工检查环节以达到节省人力成本并提高产量的目的;智慧农业垂钓系统可以利用互联网对声呐、气温、水温、视频、溶氧量、PH值等进行远程的数据监控与设备管理,集成传感器、无线通讯、智能控制系统和视频监控系统等专业技术,其中超过30米的声呐,可以精确检测到鱼的大小和数量,提示鱼群的方位,再传输到钓鱼杆上的移动端显示屏来实时监测水下的情况,通过鱼标的动作、鱼群的数量可以定位垂钓位置、垂钓深度和鱼钩深度,达到全方位调控的目的;智慧工厂SCADA系统是以计算机为基础的生产过程控制与调度自动化系统,具有系统监控和数据采集功能,可以对现场的运行设备进行监视和控制,实现数据采集、设备控制、测量、参数调节以及各类信号报警等各项功能,真正实现制造智能化,做到“无人工厂”。



发布会之后,副县长苏江毅在讲话中指出:机械化、电气化、自动化、信息化并存,“多元现状”与“多元需求”并存,在中国推进智能制造的背景下,注定要不断探索。一方面,要依托自身产业基础,以智能制造工程为抓手,在研发和应用两端共同发力,以研促用,以用带研,努力突破一批关键技术装备,推广智能制造新模式,加快重点领域智能转型升级;另一方面,要充分发挥我国互联网规模和应用优势,开展工业云、大数据、物联网应用等试点,推动基于互联网的大规模个性化定制、网络协同制造等新型制造模式发展。

然后,广东凌丰集团创新研究院院长李凌瀚博士发言:祝贺咖啡集成公司研发出适合智能制造行业的新成果,这离不开新兴县创新中心的培育。希望继续转化这些科技成果,培养更多类似咖啡集成这样的新锐创业公司,以获得更多的扶持。凌丰集团刚投入创新领域研发时,步调也走的异常困难,但如今已成为业内引领者。期望咖啡集成公司不惧困难,再接再厉。研发更多创新科技成果为行业发展助力,推动新兴县的创新发展。

议程最后,新兴县咖啡集成电路设计有限公司与广东凌丰集团签订“智慧工厂第1、2、3、4、5号全自动化生产线部署升级项目”合作协议,仪式上广东凌丰集团股份有限公司向新兴县咖啡集成电路设计有限公司颁发项目部署授权书。项目的落实引领了不锈钢人工智能升级新潮流,开启了不锈钢产业智能制造的新篇章。

咖啡集成公司相关负责人表示,智能制造与信息化系统帮助传统制造业节省制造成本上亿元。咖啡集成公司三年内可为地方政府创造300~500万税收,提供300个以上的就业岗位,引进高端创新人才,推进了新兴县整个不锈钢产业、农业升级的发展。



返回列表
创新中心代表参加广东省工业设计创新服务示范基地座谈会 创新中心组织员工开展音乐培训
网站首页   |  关于我们   |  十大平台   |  信息中心   |  政策法规   |  创客空间   |  科技创新   |  获奖品牌   |  价格行情   |  企业招聘
地址:广东省新兴县东堤南路  电话:0766-2967622  传真:0766-2967622
     ICP备案编号:粤ICP备16082495号-2