十大平台

进驻企业获奖产品

honor
当前位置:首页 > 进驻企业获奖产品

凌丰旋压式倒水锅(红点至尊奖)

时间:2016-09-10  浏览次数:207

       “The next product award design concept is Pressure Cooker designed by Guangdong Linkfair Group from China……”随着颁奖音乐声起,凌丰设计团队代表登上了德国红点奖“red dot award: design concept 2012”颁奖典礼的舞台,向全世界展示凌丰不锈钢餐厨具设计的魅力,分享这一激动人心的时刻。

        2012年10月19日,德国红点奖“red dot award: design concept 2012”颁奖典礼在新加坡隆重举行。凌丰自主设计的旋控式压力锅和旋压倒水锅荣获“2012年度红点概念奖”,其中“旋压式倒水锅”获得红点至尊奖,“旋扭式压力锅”获得红点奖。工程技术中心总经理梁卫民、副总经理梁建秀率设计师、香港公司代表出席颁奖仪式。

        据介绍,获得红点至尊奖的旋压式倒水锅,由工程技术中心和凌丰香港共同设计,其产品创作灵感正是来源于热门游戏“愤怒的小鸟”。该倒水锅很好地解决了原有产品在制造、运输成本、烫手、造型、人机交互性诸多缺陷。最特别之处是锅侧耳通过轴连接,巧妙利用轴两边自重不相等,使用时提起锅时长轴一侧作为提手,短轴一侧就压着锅边便可以安全倒水,不使用时侧耳自然垂下,缩小了产品体积,节约运输成本。这种提起压紧,放下收起的操作方式,加强了产品人机交互,赋予产品全新的操作体验。目前这款产品已经上市并申请了发明、实用新型和外观专利,并出口到多个国家和地区,是开发和销售合作的成功例子,产品已经成为香港公司OBM品牌的拳头产品,为公司OBM发展贡献了力量。

        另一款获得红点奖产品——旋扭式压力锅,由工程设计中心设计选送。该产品造型稳重大气,最特别的地方是:一柄式控制所有功能。单手开合、调压、排气,并有自洁功能,较以往压力锅增加电子压力提示和特别链式结构。这个设计使压力锅操作人性化、简单化并且更加安全。目前该产品已经制作部分模具,销售人员对产品给予很高评价,并表达了开发意向,相信很快就能正式面世。

        红点奖(Red Dot Award)源自德国, 自1955年创办以来,红点奖已经成为国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖。每年,一些达到设计品质极高境界的优秀作品便会被授予“红点奖”,此奖项并一直被冠以“国际工业设计的奥斯卡”之称。

        红点奖的获得是凌丰设计相继获得广东省“省长杯” 、中国“创新设计红星奖”之后在国际设计界获得的又一巨大荣誉。选送的产品倾注了全体研发人员的大量心血,从概念到实物经过多次修改,一步步测试,一步步完善,历时半年有余,这也是中心研发人员日常工作的缩影。中心两位梁总在获奖后深有感触地说:“产品获国际大奖肯定固然值得高兴,这是所有研发人员的骄傲,但研发的价值更要体现在销售数据上,我们会以红点奖为动力,不断设计适销对路的产品,让‘凌丰设计’成为集团的又一张名片。”

        据悉,2012年红点概念奖评比共收到来自56个国家的3672件参赛作品,产生了217份红点奖、46份至尊奖及1件红点之星奖获奖作品。

CgQCrVNtuk6ALTFAAAbbh_5Ib8439800.webp.jpg

QQ截图20160910112455.jpg


news_1366104787_36136_1.jpg

         2012年11月30日,我国首个经中央批准设立的工业设计领域国家政府奖项——“中国优秀工业设计奖”颁奖典礼在厦门隆重举办。广东凌丰集团自主设计的“自动旋压倒水锅”在1400多个参赛作品中脱颖而出获得金奖。本次获奖是继“红点奖”之后,又一次用实力印证凌丰设计的力量与水平。作为广东众多参赛单位中唯一一家获此殊荣的企业,凌丰还将以此为增长点,一如既往地将更多的创造力投放于产品中,更快更好地实现产业转型升级。

20121204030427_64917.jpg

返回列表
凌丰旋控式压力锅(红点奖) 凌丰第二代倒水锅(iF设计大奖)
网站首页   |  关于我们   |  信息中心   |  政策法规   |  政务要闻   |  十大平台   |  创客空间   |  进驻企业   |  价格行情   |  企业招聘
地址:广东省新兴县东堤南路  电话:0766-2967622  传真:0766-2967622
     ICP备案编号:粤ICP备18023767号